Пользовательское соглашение регулирующее порядок оказания услуг пользователями другим пользователям на сайте без участия администрации сайта


Дорогие пользователи сайта Legal-ship.com или Юридическая компания «Правовой Корабль» https://legal-ship.com

Legal-ship.com – интернет платформа или интернет ресурс или интернет сайт (далее по тексту – Сайт), который предоставляет пользователям техническую возможность взаимодействовать между другими пользователями на Сайте.

Legal-ship.com – является частным интернет сайтом и все действия пользователей на Сайте и управления Сайтом производятся в соответствии с настоящим Пользовательским соглашением и законодательством Российской Федерации. Настоящее Пользовательское соглашение вступает в силу с момента выражения Вами согласия с его условиями путем регистрации на сайте Legal-ship.com

Зарегистрировавшись на Сайте, Вы подтверждаете, что подробно ознакомились, прочитали данное Пользовательское соглашение, поняли свои обязанности и права, содержащиеся в данном Пользовательском соглашении и обязуетесь соблюдать условия настоящего Пользовательского соглашения.


Понятия и терминология, используемая на Сайте


Пользователь сайта физическое лицо (далее — Пользователь) — зарегистрированное на Сайте физическое лицо в качестве Клиента, а так же физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в качестве Специалиста под одним из типов регистрации Юрист, Адвокат, Эксперт.

Специалист — зарегистрированное на Сайте физическое лицо, обладающее соответствующим образованием, квалификацией и обладающее в соответствии с законодательством Российской Федерации правом на осуществление определенного вида деятельности в качестве эксперта/юриста/адвоката. Цель деятельности Специалиста на сайте - предоставления Клиентам Сайта бесплатных консультаций, платных консультаций и других видов юридических услуг.

Юрист — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Юрист или адвокат», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что не обладает статусом адвоката в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, или получившее средне специальное юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации;

Адвокат — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Юрист или адвокат», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что обладает статусом адвоката в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;

Эксперт — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Эксперт», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что является экспертом или оценщиком специалистом-экспертом и имеет право проводить оценку и подписывать отчет об оценке недвижимости, транспортных средств, оборудования, предприятий, прав требования, работ и других видов отчетов об оценке, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

Клиент — зарегистрированное на Сайте физическое лицо, выбравшее при регистрации на Сайте один вид аккаунта «Клиент» в целях направления запроса Специалистам на получение юридических услуг, или направления запроса Специалистам для получения бесплатных консультаций по правовым вопросам;

Аккаунт — учетная запись пользователя в базе данных Сайта, содержащая информацию о пользователе, его логин и пароль, а также о доступных для него функциях Сайта;

Юридическая услуга, оказываемая Специалистом на Сайте — возмездное действие или возмездная услуга, оказываемая Специалистом по запросу Клиента, направленная на достижение полезного эффекта для Клиента в соответствии с потребностями Клиента в данной услуге, которую заранее (путем предоплаты) оплачивает Клиент, и по которой Специалист может получить вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Пользовательского соглашения. Юридическая услуга, оказываемая Специалистом может быть реализована на Сайте путем составления письменной консультации с размещением публикации на Сайте и/или составления и направления Клиенту проекта правового документа;

Бесплатная консультация Специалиста — предоставление Специалистом помощи или совета правового характера Клиенту, в виде размещения текстовой публикации на Сайте, за которые Клиент не производит оплату и за предоставление которых Специалист не получает вознаграждение;

Администрация сайта – владелец сайта, или его представители, осуществляющие модерацию сайта;

Предложение специалиста/ценовое предложение специалиста – анкета, направленная Специалистом на Заявку клиента на Бирже в виде заполненного формуляра с порядком оказания юридических услуг и примерной оценкой стоимости работ специалиста;

Проект правового документа — текст, размещенный в формате MS Word Office, являющийся носителем правовой информации по конкретному правовому вопросу, который не имеет подписи и не использован на практике. Проект правового документа становится Правовым документом с момента его подписания и использования Клиентом;


В Пользовательском соглашении могут быть использованы термины, не определенные разделе «Понятия и терминология, используемая на Сайте» Пользовательского соглашения. В таких случаях толкование терминов производится в соответствии с текстом и смыслом Пользовательского соглашения Сайта.


1. Статус Пользовательского соглашения

Предметом настоящего Пользовательского соглашения является регулирование порядка использования Сайта Пользователями по оказанию услуг между Пользователями где Администрация сайта не является стороной по сделкам между Пользователями. А также данное Пользовательское соглашение регулирует права и обязанности его Пользователей и Администрации сайта и имеет условное сокращенное обозначение на страницах Сайта «Пользовательское соглашение_2».

Между Администрацией Сайта и Пользователем данное Пользовательское соглашение имеет юридически обязательный характер. Пользователь обязуется надлежащим образом ознакомиться с данным Пользовательским соглашением до начала регистрации на Сайте. Зарегистрировавшись на сайте, Пользователь подтверждает полное принятие условий настоящего Пользовательское соглашение, которые соответствует положениям статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Администрация сайта, вправе изменить и/или дополнить настоящее Пользовательское соглашение может в одностороннем порядке без уведомления Пользователя. Пользователь обязуется самостоятельно производить ознакомление с настоящим Пользовательским соглашением и изменениями настоящего Пользовательского соглашения, действующая редакция, которого является открытым и общедоступным на Сайте в сети Интернет по следующей ссылке: https://legal-ship.com/politika/

В случае отсутствия удаления Пользователем своего Аккаунта пользователя с Сайта после изменения и/или дополнения Администрацией сайта Пользовательского соглашения, Пользователь подтверждает свое принятие и согласие с такими изменениями и/или дополнениями. В случае несогласия Пользователя с изменениями и/или дополнениями Пользовательского соглашения, пользователь вправе удалить свой Аккаунт с Сайта в любое время.


2. Статус интернет сайта Legal-ship.com

2.1. Сайт Legal-ship.com является интернет-сайтом и представляет совокупность программ для ЭВМ и информации, которая находится в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу http://Legal-ship.com

2.2. Все права принадлежат Администрации Сайта на использование сетевого адреса (доменного имени) и на Сайт в целом http://Legal-ship.com. Администрация Сайта может предоставить доступ к Сайту заинтересованным лицам на основании действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Пользовательского соглашения.

2.3. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением права на использование информации и результатов интеллектуальной деятельности (включая, но не ограничиваясь произведениями графики и дизайна, музыкальными, литературными, аудиовизуальными произведениями и фонограммами, фотографическими произведениями, программами для ЭВМ) в составе отдельных разделов Сайта, могут принадлежать Пользователям Сайта и иным лицам, самостоятельно создавшим и/или разместившим указанные объекты на Сайте без непосредственного участия Администрации Сайта.


3. Администрация Сайта Legal-ship.com

3.1.  Администрацией Сайта Legal-ship.com (далее и ранее по тексту – Администрация Сайта) в настоящем Пользовательском соглашении и других размещенных на Сайте документах понимается Индивидуальный предприниматель Кузнецова Юлия Петровна, ИНН 615300460890, адрес местонахождения 347630 Ростовская область, г. Сальск, ул. Запорожская, д. 51. Адрес направления корреспонденции 347630 Ростовская область, г. Сальск, ул. Запорожская, д. 51.

3.2. Все уведомления, претензии и обращения физических и юридических лиц, а также уполномоченных государственных органов к Администрации Сайта, вытекающие из деятельности Сайта и данного Пользовательского соглашения, просим направлять по адресу направления корреспонденции Юридическая компания «Правовой Корабль», указанному в пункте 3.1. данного Пользовательского соглашения, или на адрес электронной почты post.Legal.ship@gmail.com

3.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Пользовательским соглашением и иными документами, Администрация Сайта проводит мероприятия по поддержанию функционирования и развития Сайта.

3.4. В соответствии с данным Пользовательским соглашением, Пользователь не имеет право на использование доменных имен, фирменного наименования, товарных знаков и иных отличительных знаков Администрации Сайта. Администрацией Сайта может быть предоставлено Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков только на основании письменного соглашения Администрации Сайта с Пользователем.


4. Порядок регистрации Пользователя на Сайте

4.1. Пользователь соглашается предоставить на Сайте полную и достоверную информацию о себе по имеющимся вопросам в Форме Регистрации на Сайте, в Личном Кабинете, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Администрация сайта имеет право ограничить Пользователя в использовании некоторого функционала Сайта или заблокировать учетную запись Пользователя, либо удалить учетную запись Пользователя, в том случае, если Пользователь предоставляет недостоверную информацию, или Администрация сайта будет полагать, что предоставленная информация Пользователем неполна или неверная. Администрация имеет право потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы, непредоставление которых, по усмотрению Администрации, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия ограничения Пользователя в использовании некоторого функционала Сайта или блокировку учетной записи Пользователя, либо удаление учетной записи Пользователя.

4.2. В случае непредоставления или предоставления не всех подтверждающих документов Пользователем, Администрация Сайта вправе отказать в регистрации на Сайте или зарегистрировать по иному виду(типу) регистрации, отличному от заявленной Пользователем при регистрации. По запросу Администрации Сайта, Пользователь обязан предоставлять документы, подтверждающие правовой статус Пользователя и данные, предоставленные Пользователем при регистрации на Сайте.

4.3. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Администрацией сайта своих персональных данных, размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице и/или на Бирже юридических дел, путем регистрации на Сайте и согласием с настоящим Пользовательским соглашением при регистрации на Сайте и/или размещаемых Пользователем на Бирже юридических дел, а также размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице. В соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется обработка персональных данных Пользователя. Обработка персональных данные Пользователя осуществляется Администрацией Сайта с целью оказания Пользователю услуг, а так же предоставлению Пользователю персонализированной (таргетированной) рекламы. В целях защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, раскрытия или уничтожения, изменения, Администрация сайта принимает соответствующие меры по защите указанных данных Пользователя. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением предоставление доступа к персональным данным Пользователя возможно только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения работы Сайта и оказания Услуг Пользователю. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации, Администрация Сайта может раскрыть полученную от Пользователя информацию и персональные данные Пользователя, в том числе по требованию суда или правоохранительных органов.


5. Финансовые отношения

5.1. Сайт не является представителем Клиента, запрашивающего персональные консультации или изготовление документов у Специалиста, Сайт не является представителем Клиента взаимодействующего со Специалистом на Сайте, Сайт не является представителем клиента и/или Специалиста, оставляющего публикации, вопросы, анкеты и иную информацию на Сайте, поэтому Сайт не может отвечать ни за какие финансовые обязательства, возникающие между теми и другими Пользователями. Любые договоренности между клиентами и специалистами, использующими Сайт, являются двусторонними, и Сайт не имеет к ним никаких отношений.

5.2 Отношения по оказанию услуг возникают между Пользователями, Администратор не является стороной указанных отношений.

5.3. Внесение платы за услуги Специалиста осуществляется Клиентом непосредственно в адрес Специалиста в рамках выбранной сторонами сделки системы расчетов. При этом использование сторонами определенной системы расчетов может быть связано с заключением указанными лицами отдельного соглашения, регулирующего применение соответствующей системы расчетов и заключение которого является обязательным условием проведения расчетов таким способом и в таком порядке.

5.4. Администратор вправе получать вознаграждение за предоставленние Специалисту доступа к ресурсам (функциям) «Юридическая услуга, оказываемая Специалистом на Сайте» Сайта Администратора, в том числен в процентных отчислениях от суммы сделки, заключенной посредством Сайта либо в иной форме.


6. Положения об интеллектуальных правах на Контент, размещенный на Сайте

6.1. Исключительные права на размещенный на Сайте Контент.

6.1.1. Все размещенные на Сайте текст, видео, программы, графические изображения, скрипты, элементы дизайна, иллюстрации, и другие объекты и их подборки (далее и ранее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации сайта, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти указанные объекты защищены.

6.1.2. Никакой Контент или часть Контента не могут быть отображены во фрейме, переработаны, распространены, скопированы (воспроизведены), опубликованы, скачаны, переданы, проданы или другим образом использованы по частям или целиком без разрешения правообладателя, за исключением случаев, если правообладатель выразит свое согласие на использование такого Контента третьим лицом, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

6.1.3. После размещения Пользователем на Сайте Контента, принадлежащего Пользователю на законных основаниях, Пользователь предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем воспроизведения (в том числе копирования), просмотра, переработку (в том числе на изготовление копий) и другие права исключительно с целью личного некоммерческого использования, за исключением случаев, когда использование Контента может причинить законным интересам правообладателя.

6.1.4.  Разрешается при условии сохранения произведения в неизменном виде, сохранения всех знаков авторства (копирайтов), указании имени автора, или иных указаний об авторстве, использование Пользователем Контента только для личного некоммерческого использования.

6.1.5.  Пользователь не вправе публиковать, загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения на Сайте Контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя на использование такого Контента, за исключением своего собственного Контента.

6.1.6. Любое использование Сайта или Контента, кроме разрешенного в настоящих Правилах или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.

6.1.7.  Ничто в настоящем Пользовательском соглашении не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на Контент, если иное не предусмотрено в настоящем Пользовательском соглашении.

6.2.1. За любую, размещенную Пользователем информацию на Сайте (Контент), которую Пользователь загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или с его помощью Пользователь несет личную ответственность. Если Пользователь не обладает правами на Контент, то Пользователь не имеет права загружать, передавать или публиковать данный Контент на Сайте.

6.2.2. Администрация Сайта может, но не обязана, проверять Сайт на наличие запрещенного Контента и может перемещать или удалять (без извещения) любой Контент или пользователей по своему усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление Контента, который, по личному мнению Администрации сайта, нарушает настоящие Правила, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.

6.2.3. При размещении своего Контента на Сайте, Пользователь дает право Администрации сайта делать копии своего Контента с целью облегчения публикации, упорядочения и хранения пользовательского Контента на Сайте.

6.2.4. После размещения своего Контент на Сайте, Пользователь безвозмездно предоставляет Администрации сайта неисключительное право на использование размещенного пользователем Контента, либо части Контента путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.

6.3.1. Сайт содержит, или может содержать ссылки на сайты третьих лиц в сети Интернет, в том числе на информацию, иллюстрации, статьи, фотографии, графические изображения, приложения, программы и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц.

6.3.2.  Контент третьих лиц не проверяются Администрацией сайта на соответствие требованиям преобладания данного Контента третьими лицами. За любую информацию, размещенную Пользователями на сайтах третьих лиц, Администрация сайта не несет ответственность.

6.3.3. Все ссылки, размещенные Сайте по скачиванию файлов/установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации сайта.

6.3.4. Не является одобрением или рекомендацией продуктов, или услуг со стороны Администрации сайта, размещенные пользователями информации, или ссылки на любую услугу, сайт, продукт, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте.

6.3.5. В случае если Пользователь решил покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, то настоящие Правила более не будут распространяются на Пользователя.


7. Изменение Специалистом данных личной страницы.

7.1. Все изменения данных о Специалисте в личной странице Специалиста (за исключение добавления информации о "судебной практике") должны направляться Специалистом на проверку Администрацией сайта с прикреплением документов подтверждающих такие изменения.

7.2. Администрация сайта вправе отказать в изменении данных Пользователя при отсутствии направления копий Специалистом соответствующих подтверждающих документов.


8. Условия конфиденциальности данных и обработки персональных данных.

8.1. Условия конфиденциальности данных (далее по тексту — Условия конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую проект Сайт и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования ими Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящими Условиями конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется воздержаться от использования Сайта.

8.2. В соответствии с настоящими Условия конфиденциальности под «Личной информацией пользователя» понимаются: Персональная информация, предоставляемая лично Пользователем о себе при регистрации на Сайте, либо в процессе дополнения, или изменения указанных данных Пользователем на Сайте, либо иная информация, получаемая в автоматизированном порядке о программном обеспечении, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о защите персональных данных).

Настоящие условия Обработки персональных данных является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем Сайта и Администрацией Сайта.

8.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их актуальностью.

8.4. Сайт запрашивает от Пользователя те персональные данные, необходимы для предоставления услуг Пользователю на Сайте или исполнения соглашений между Специалистом и Клиентом.

8.5. Персональную информацию Пользователя и персональные данные Пользователя Сайта могут использовать в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом, оказания Пользователю услуг и сервисов, установления связи с Пользователем (направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя), улучшение качества оказываемых услуг Сайтом, таргетирования рекламных проектов, на основе обезличенных данных проведения статистических исследований и других исследований.

8.6. Сайт обязуется сохранять конфиденциальность персональных данных Пользователя в соответствии с положениями настоящего Пользовательского соглашения и требованиями законодательства российской Федерации.

8.7. Сайт не несет ответственности за получение персональных данных Пользователя третьими лицами случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

8.8. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в случае, если Пользователь выразил свое согласие на такие действия, если это необходимо для использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю на Сайте, или передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению настоящих Условий конфиденциальности цельно к полученной им персональной информации, либо в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает настоящее Пользовательское соглашение.

8.9. Сайт обязуется руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» при обработке персональных данных каждого Пользователя Сайта.

8.10. В любой момент Клиент может изменить, обновить или дополнить предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. При этом Администрация сайта в целях недопущения неправомерного использования личной страницы Специалиста на Сайте третьими лицами вправе запросить у Специалиста копии документов, подтверждающих изменения персональных и иных данных на личной странице пользователя. При этом, редактирование личных данных Специалиста на Сайте возможно после прохождения проверки данных изменений (дополнений) Администрацией сайта.

8.11. В целях предотвращения неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя.

8.12. Сайт имеет право изменять или дополнять настоящие Условия конфиденциальности в порядке изменения условий настоящего Пользовательского соглашения и персональных данных Пользователя.

8.13. Пользователь обязан полностью ознакомиться с Условиями конфиденциальности и условия Обработки персональных данных настоящего Пользовательского соглашения до момента регистрации на Сайте Пользователя. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем Условиями конфиденциальности и условия Обработки персональных данных настоящего Пользовательского соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8.14. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях регистрации и авторизации Пользователя на Сайте, заключения и исполнения Пользовательского соглашения, а также оказания услуг Пользователю.

8.15.  Поскольку Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Пользовательского соглашения, в связи с чем в силу положений законодательства о персональных данных (Закона) отдельного (письменного) согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

8.16.  Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет, при размещении Пользователем информации на персональной странице Пользователя, в том числе персональные данные Пользователя, с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Размещение Пользователем любых персональных данных на Сайте осуществляется по инициативе самого Пользователя, и Пользователь несёт ответственность за содержание размещенной им информации самостоятельно.

8.17.  За безопасное завершение работы под своей учетной записью Пользователь обязуется лично отвечать и использовать функционал Сайта кнопки «Выход». За возможные потери данных, которые могут произойти через нарушение Пользователем Пользовательского соглашения Администрация Сайта не несет ответственности.

8.18.  Пользователь может сам прекратить пользование Сайтом, уведомив Администрацию Сайта о желании удалить учетную запись.

8.19. Под обработкой персональных данных Пользователя, понимаются действия Администрация Сайта по использованию и обработке следующей информации: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, другие данные, размещенные Пользователем на Сайте. Указанные данные хранятся и обрабатываются в течение всего срока функционирования Сайта.


9. Юридическая услуга, оказываемая на Сайте Специалистом

9.1. Специалист обязуется оказать Клиенту услугу «Юридическая услуга, оказываемая Специалистом на Сайте» в срок не позднее 6 (шести) календарных дней с момента направления электронного уведомления Специалисту на Сайте о подтверждении блокирования на банковском счете клиента суммы достаточной для оплаты услуги Специалиста. Если Специалист не окажет услугу Клиенту в течение 6 (шести) календарных дней с момента оплаты Клиентом услуги, то на 7-ой (седьмой) день с момента оплаты Клиентом услуги данная услуга будет считаться неоказанной (невыполненной) со стороны Специалиста и денежные средства не поступят на счет Специалиста, а будут разблокированы на счете клиента в автоматизированном порядке, и все обязательства между Клиентом и Специалистом будут считаться прекращенными.

Юридические услуги, оказываемые на Сайте Специалистом, так же должны соответствовать целям оказания помощи Клиенту, защите законных интересов Клиента, быть полезными для Клиента. Специалисту не допускается оказывать услуги клиентам на Сайте без цели достижения полезного результата для клиента.

Под полезным результатом понимайся возможность практического применения консультации и/или изготовленного проекта юридического документа для Клиента с возможностью достижения положительного результата в решении вопроса Клиента, а так же отсутствие правовых ошибок, описок и неточностей, соблюдение профессионализма в точности (отсутствие абстрактного) понимания Специалистом вопроса Клиента при оказании юридической услуги. Не допускается любое симулирование услуги, а так же любое злоупотребление положением Клиента.

Специалисту следует руководствоваться тем обстоятельством, что Клиент зачастую не имеет юридического образования и специальных познаний в области права, поэтому он нуждается в подробных разъяснениях и в доступной форме получения информации о применении тех или иных консультационных услуг и/или проектов юридических документов.

9.2. Взаимодействие Специалиста с Клиентом при оказании юридической услуги, оказываемой Специалистом на Сайте (письменной консультации с размещением публикации на Сайте и/или составления и направления Клиенту проекта правового документа) должно осуществляться исключительно с помощью интерфейсов и программных функций Сайта. Запрещено оказывать юридические услуги Клиентам в обход Сайта (посредством электронной почты, месседжеров, социальных сетей, приглашения в офис юриста и др.) либо прямо или косвенно убеждать, предлагать и подталкивать Клиента к такому решению, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением;

9.3. Юридическая услуга в форме консультаций и разъяснений должно соответствовать требованиям:

а) точного соблюдения норм действующего законодательства Российской Федерации, международного права, а так же судебной и правоприменительной практики.

б) авторского и уникального выполнения Специалистом и являться результатом интеллектуальной деятельности Специалиста. Допускается использование материалов других авторов при условии соблюдения норм законодательства о защите авторских прав и правил цитирования соответствующих объектов интеллектуальной деятельности;

в) соблюдения грамотного русского языка в официально-деловом стиле, без применения «неформальных выражений». Допускается только форма обращения к Клиенту «Вы».

9.4. Специалист обязан сделать письменную консультацию конкретной и понятной Клиенту, а так же полной и обоснованной с соблюдением следующей структуры выполнения:

а) приветствие клиента;

б) вводная часть – короткое описание предмета вопроса Клиента и конкретного вывода, в чем заключается предмет вопроса Клиента;

б) мотивировочная часть — правовое обоснование, основанное на ссылках на действующее законодательство, судебную практику и выводы Специалиста по конкретному вопросу Клиента, в которых Специалист описывает оценку ситуации и промежуточные выводы;

в) резолютивная часть — описание исчерпывающих выводов, конкретной правовой оценки, рекомендаций и советов Специалиста, также рекомендаций о предприятии Клиенту действий для защиты своих законных прав и интересов. Текст резолютивной части Консультации должен отличаться относительной краткостью, четкостью и быть понятным Клиенту.

9.5. При проведении консультации Специалисту запрещается вносить в текст консультации:

а) не относящиеся к предмету консультации неинформативные либо односложные ответы на вопрос Клиента;

б) отсутствие разъяснений смысла и значения цитируемых нормативных актов, излишнее цитирование нормативных актов и сторонних источников (сайтов, статей, книг и т.п.), а равно и отсутствие ссылки на первоисточник при цитировании;

д) размещение в тексте консультации, либо в файлах прикрепленных к ней контактных данных Специалиста, либо ссылки на сайты (за исключением ссылок на сайты источники правовой информации и источников публикаций/авторов);

е) предложения Клиенту услуг Специалиста в обход сервиса Сайта, за исключением случаев предусмотренных настоящим Пользовательского соглашения;

ж) призывы к написанию положительных оценок и благодарностей;

з) публикация текста, содержащего оскорбления и неуважительное отношение к другим пользователям, расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропаганду терроризма, экстремизма, наркотиков и прочих тем, несовместимых с общепринятым законам морали и приличия.

9.6. Специалист обязан соблюдать следующие требования к оформлению текста Консультации:

а) оформление фрагмента текста в виде абзаца или отдельных абзацев с общей мыслью и единым смыслом;

в) выделение жирным курсивом текста только в отношении заголовков и важных частей текста (не следует выделять жирным обширные области текста);

г), следует разбивать текст на пункты и оформлять в виде списка, пронумерованный арабскими цифрами, если текст содержит несколько выводов или перечни документов, требований и т.д.;

д) допускается использование ЗАГЛАВНЫХ букв при указании аббревиатур, или цитируемых первоисточников;

е) запрещается использование транслитерации (латиницу);

ж) допускается только в целях цитирования объектов авторского права, нормативных актов использование внешних гипер-ссылок на сторонние сайты, а также в целях передачи справочной и иной информации Клиенту в рамках консультации (ссылки на сайты судебные решения, государственных органов и т.п.);

9.7. Все требования по оформлению Специалистом консультации, указанные в разделе 9 настоящего Пользовательского соглашения распространяются на требования к оформлению Специалистом проекта правового документа Клиенту.


10. Требования к бесплатным консультациям Специалиста

10.1. Порядок предоставления и оформления Бесплатной консультации Специалиста на Сайте является аналогичным к порядку и требованиям, изложенным в разделе 9 настоящего Пользовательского соглашения, за исключением требования быть полной и обоснованной судебной практикой, а так же Бесплатная консультация Специалиста на Сайте не обязана соответствовать требованиям пункта 9.5. настоящего Пользовательского соглашения;

10.2. Специалист обязуется оказать бесплатную консультацию Клиенту и может отказаться от проведения бесплатной консультации Клиенту только в случае, если тематика консультации не относится к тематике юридических услуг, выбранных Специалистом при регистрации на Сайте, либо вопрос задан Клиентом некорректно (непонятно).


11. Анкета регистрации Пользователя

11.1. В целях подтверждения данных, Пользователь, выбравший тип регистрации на Сайте "Юрист" или "Адвокат" после заполнения Анкеты регистрации на Сайте обязан приобщить (прикрепить) сканированные (фотографии) экземпляры следующих документов к Анкете регистрации:

а) Паспорт гражданина Российской Федерации (сторона из двух страниц с фотографией и страница с регистрацией);

б) Вкладыш диплома об оконченном высшем (среднем) юридическом образовании;

в) Диплом кандидата наук российского образца (в случае указания на наличие научной степени в анкете);

г) Грамоты и сертификаты (в случае наличия);

д) Фотография в соответствии с требованиями раздела 13 настоящего Пользовательского соглашения.

11.2. В целях подтверждения данных, Пользователь, выбравший тип регистрации на Сайте "Эксперт" после заполнения Анкеты регистрации на Сайте обязан приобщить (прикрепить) сканированные (фотографии) экземпляры следующих документов к Анкете регистрации:

а) Паспорт гражданина Российской Федерации (сторона из двух страниц с фотографией и страница с регистрацией);

б) Сертификат/аттестат/лицензия, подтверждающий квалификацию в оценочной деятельности;

в) Вкладыш диплома об оконченном высшем (среднем) юридическом образовании;

г) Диплом кандидата наук российского образца (в случае указания на наличие научной степени в анкете);

д) Грамоты и сертификаты (в случае наличия);

ж) Фотография в соответствии с требованиями раздела 13 настоящего Пользовательского соглашения.

11.3. В целях подтверждения данных трудового стажа, Администрация сайта вправе попросить выслать сканированную копию трудовой книжки, копии свидетельства о постановке на учет налогоплательщика (ИНН);

11.4. Специалист может самостоятельно внести в страницу своего личного аккаунта данные банковской карты, выпущенной на имя данного специалиста и данные электронного кошелька Яндекс Деньги/Яндекс Кошелек, открытого на имя данного Специалиста.

11.5. Специалист обязан размещать прямую ссылку на страницу сайта суда, где размещен текст судебного акта в разделе анкеты регистрации «Ваша судебная практика». Ссылки на несоответствующую страницу сайта суда, где нет информации о судебном деле и не размещен текст судебного акта не допускаются.


12. Требования к фотографии Специалиста

12.1. При регистрации Пользователя на Сайте в качестве Юриста/Адвоката/Эксперта Пользователь обязан разместить личную фотографию, требования к которой определяются настоящим разделом.

12.2. На фотографии должен быть изображен Специалист/Юрист/адвокат/Эксперт на имя которого зарегистрирован Аккаунт. При регистрации Пользователя на Сайте в качестве Юриста/Адвоката/Эксперта Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных, в том числе своей личной фотографии, и размещение указанной фотографии на Сайте в публичном доступе для неограниченного числа лиц.

12.3. Не допускается размещение фотографии с изображением иных лиц, предметов, животных, а также регистрация Юриста/Адвоката/Эксперта.

12.4. Пользователь на фотографии должен быть изображен не выше уровня плеч и не ниже уровня пояса. Не допускаются фотографии пользователей, на которых изображение лица составляет более 60% фотографии.

12.5. К размещению допускаются изображения пользователей в деловом стиле одежды: рубашка светлых тонов, пиджак, галстук (возможно изображение в рубашке без пиджака и галстука). Рубашка должна быть застегнута не ниже уровня ключицы. Недопустимо использование фотографий, на которых предметы одежды наложены с использованием графических редакторов изображений. Запрещены к размещению в паспортах фотоснимки, на которых граждане изображены в форменной одежде.

12.6. Не допускается изображение Пользователя в головном уборе, темных очках, а также изображения, на которых волосы закрывают лицо.

12.7. Выражение лица пользователя на фотографии должно быть нейтральным, глаза открыты, рот закрыт (допускается легкая улыбка).

12.8. Фотография пользователя должна быть выполнена на однородном фоне без пятен, узоров, полос (специальный фона для фотостудии), на котором отсутствуют изображение каких-либо других предметов. Не допускаются изображения пользователя на фоне каких-либо других предметов (предметов интерьера, обстановки), других люди, объектов природы, растений, животных и т.д.

12.9. Требования к качеству фотографии:

а) Допускаются цветные фотографии с четким изображением без видимых следов обработки фотографии графическими редакторами.

б) Качество изображения не менее 350 пикселей по короткому краю и не более 800 пикселей по короткому краю.

в) Размер фотографии не должен превышать 2,5 МБ.

г) Допускаются фотографии в формате jpeg, RAW, JPG, PNG, TIFF.

12.10. В случае несоответствия размещенной фотографии требованиям настоящего раздела, администрация сайта вправе заблокировать Аккаунт, отказать в регистрации пользователя в качестве юриста/адвоката/эксперта/ или ограничить пользование Сайтом без объяснения причин.

12.11. В случае несоответствия размещенной фотографии (логотипа) требованиям настоящего раздела, администрация сайта вправе заблокировать Аккаунт или ограничить пользование Сайтом без объяснения причин.

12.12. Не допускаются размещение черно-белых (не цветных) фотографий.


13. Заключительные положения

13.1.  Администрация сайта вправе в любое время и без предварительного уведомления Пользователя по своему усмотрению удалить, блокировать или принудительно изменить Учетную информацию таких Пользователей, в случае наличия сомнений относительно правомерности использования Пользователя Сайтом.

13.2. В случае наличия сведений об использовании Учетной информации Пользователя (работников Пользователя) другими пользователями Сайта, Администрация сайта вправе в любое время и без предварительного уведомления Пользователя по своему усмотрению удалить, блокировать или принудительно изменить Учетную информацию таких Пользователей.

13.3. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Пользовательского соглашения, которые могут привести в дальнейшем или привели к любому в ущербу Администрации сайта, или могут затронуть любым образом интересы Администрации сайта, Пользователь и Администрация сайта в настоящем Пользовательском соглашении определили место рассмотрения споров по искам Администрации сайта к Пользователю в Октябрьском районному суде г. Ставрополя, либо в Прикубанском районном суде г. Краснодара, либо в Ленинском районном суде г. Краснодара, либо в Шпаковском районном суде Ставропольского края по выбору Администрации сайта. Иски о защите прав потребителей рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации «О защите прав потребителей».

13.4. Использование Сайта означает согласие Пользователя с настоящими Правилами и представляет собой их полный и безусловный акцепт.

13.5. При несогласии с настоящими Правилами Пользователь должен отказаться от использования Сайта.





Пользовательское соглашение, регулирующее порядок оказания администрацией сайта услуг пользователям


Дорогие пользователи сайта Legal-ship.com или Юридическая компания «Правовой Корабль» https://legal-ship.com

Legal-ship.com – интернет платформа или интернет ресурс или интернет сайт (далее по тексту – Сайт), который предоставляет пользователям техническую возможность взаимодействовать между другими пользователями на Сайте.

Legal-ship.com – является частным интернет сайтом и все действия пользователей на Сайте и управления Сайтом производятся в соответствии с настоящим Пользовательским соглашением и законодательством Российской Федерации. Настоящее Пользовательское соглашение вступает в силу с момента выражения Вами согласия с его условиями путем регистрации на сайте Legal-ship.com

Зарегистрировавшись на Сайте, Вы подтверждаете, что подробно ознакомились, прочитали данное Пользовательское соглашение, поняли свои обязанности и права, содержащиеся в данном Пользовательском соглашении и обязуетесь соблюдать условия настоящего Пользовательского соглашения.


Понятия и терминология, используемая на Сайте


Пользователь сайта физическое лицо (далее — Пользователь) — зарегистрированное на Сайте физическое лицо в качестве Клиента, а так же физическое лицо зарегистрированное на Сайте в качестве Специалиста под одним из типов регистрации Юрист, Адвокат, Эксперт.

Пользователь сайта представитель юридического лица (далее — Пользователь) — зарегистрированное на Сайте физическое лицо в качестве Специалиста, выбравшее тип регистрации на Сайте Компания или Арбитражный управляющий, или Нотариус.

Специалист — зарегистрированное на Сайте физическое лицо, обладающее соответствующим образованием, квалификацией и обладающее в соответствии с законодательством Российской Федерации правом на осуществление определенного вида деятельности в качестве эксперта/юриста/адвоката/нотариуса/арбитражного управляющего или юридического лица. Цель деятельности Специалиста на сайте - предоставления Клиентам Сайта бесплатных консультаций, платных консультаций и других видов юридических услуг.

Компания — физическое лицо, выбравшее при регистрации на Сайте тип регистрации "Компания", получившее высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, или получившее средне специальное юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации и являющееся уполномоченным представителем/учредителем/генеральным директором/штатным сотрудником юридического лица для регистрации на Сайте и размещения информации о юридическом лице на Сайте, имеющем в качестве одного из видов деятельности ОКВЭД «Правовая деятельность», или физическое лицо, выбравшее при регистрации на Сайте тип регистрации "Компания", имеющее статус индивидуального предпринимателя, получившее высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, или получившее средне специальное юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации, а также имеющее один из видов деятельности ОКВЭД «Правовая деятельность». Цель деятельности пользователя "Компания" на Сайте - предоставление Клиентам Сайта бесплатных консультаций по вопросам в области права, платных консультаций по вопросам в области права и других видов юридических услуг.

Юрист — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Юрист или адвокат», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что не обладает статусом адвоката в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, или получившее средне специальное юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации;

Адвокат — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Юрист или адвокат», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что обладает статусом адвоката в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;

Эксперт — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Эксперт или Арбитражный управляющий», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что является экспертом или оценщиком специалистом-экспертом и имеет право проводить оценку и подписывать отчет об оценке недвижимости, транспортных средств, оборудования, предприятий, прав требования, работ и других видов отчетов об оценке, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

Арбитражный управляющий — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Эксперт или Арбитражный управляющий», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что является Арбитражным управляющим и входит в состав членов одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и соответствует требованиям, предусмотренным статьей 20 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";

Нотариус — пользователь, выбравший при регистрации на Сайте один вид аккаунт «Нотариус», указавший при регистрации (заполнении анкеты), что является лицом, специально уполномоченным на совершение нотариальных действий в соответствии с требованиями, утвержденными Верховным судом Российской Федерации 11.02.1993 г. N 4462-1 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате";

Клиент — зарегистрированное на Сайте физическое лицо, выбравшее при регистрации на Сайте один вид аккаунта «Клиент» в целях направления запроса Специалистам на получение юридических услуг, или направления запроса Специалистам для получения бесплатных консультаций по правовым вопросам;

Аккаунт — учетная запись пользователя в базе данных Сайта, содержащая информацию о пользователе, его логин и пароль, а также о доступных для него функциях Сайта;

Юридическая услуга, оказываемая Специалистом на Сайте — возмездное действие или возмездная услуга, оказываемая Специалистом по запросу Клиента, направленная на достижение полезного эффекта для Клиента в соответствии с потребностями Клиента в данной услуге, которую заранее (путем предоплаты) оплачивает Клиент, и по которой Специалист может получить вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Пользовательского соглашения. Юридическая услуга, оказываемая Специалистом может быть реализована на Сайте путем составления письменной консультации с размещением публикации на Сайте и/или составления и направления Клиенту проекта правового документа;

Бесплатная консультация Специалиста — предоставление Специалистом помощи или совета правового характера Клиенту, в виде размещения текстовой публикации на Сайте, за которые Клиент не производит оплату и за предоставление которых Специалист не получает вознаграждение;

Заявка на оформление онлайн документа — анкета, заполненная собственноручно Клиентом на сайте по выбранному правовому вопросу клиентом на получение, интересующего клиента Проекта правового документа по услуге Онлайн документ;

Проект правового документа — текст, размещенный в формате MS Word Office, являющийся носителем правовой информации по конкретному правовому вопросу, который не имеет подписи и не использован на практике. Проект правового документа становится Правовым документом с момента его подписания и использования Клиентом;

Шаблон проекта правового документа — трафарет документа, текста в формате MS Word Office с незаполненной информацией и данных Клиента, которые могут быть заполнены исключительно на основании данных указанных Клиентом в Заявке на оформление документа;

Онлайн документ — возмездная услуга, оказываемая Сайтом по заполнению и направлению Клиенту шаблона проекта документа, носящего правовую информацию, на основании заполненной Клиентом анкеты по конкретному правовому вопросу, размещенному Сайтом и выбранному Клиентом для получения данного заполненного Проекта правового документа, путем произведения Клиентом полной предоплаты в пользу Сайта в соответствии с условиями настоящего Пользовательского соглашения;

Администрация сайта – владелец сайта, или его представители, осуществляющие модерацию сайта;

Назначить встречу – возмездная услуга Сайта предоставляемая Администрацией сайта Специалистам для назначения встречи Специалиста с Клиентом. Сайт предоставляет сервис для возможности назначения встречи Клиента и Специалиста (календарь и карта места нахождения предполагаемой встречи), а Специалист пользуется по своему усмотрению данным сервисом Сайта «Назначить встречу» и может выбрать дату, время и место предполагаемой встречи с клиентом и направить данное предложение Клиенту, либо отказаться от данной услуги Сайта;

Биржа юридических услуг – открытое информационное пространство для пользователей Сайта, обеспечивающее пользователям доступ к операциям по размещению заявок на оказание/получение юридических услуг и другим видам необходимого взаимодействия пользователей клиентов и специалистов;

Заявка клиента на Бирже юридических услуг – анкета, опубликованная клиентом на Бирже юридических услуг с информацией о вопросе (проблеме) и других потребностях клиента в получении юридических услуг с описанием события и причинно-следственной связи между общественными отношениями, возникшими между клиентом и третьими лицами;

Предложение специалиста/ценовое предложение специалиста – анкета, направленная специалистом на Заявку клиента на Бирже юридических услуг в виде заполненного формуляра с порядком оказания юридических услуг и примерной оценкой стоимости работ специалиста;

Личный электронный кошелек Специалиста - баланс внесенных денежных средств Специалистом на счет Администрации сайта, которые используются для оплаты сервисов (услуг) Сайта. Баланс арифметически равен сумме внесенных денежных средств в российских рублях и не может быть увеличен или изменен Сайтом по соотношению к другим валютам или другим денежным единицам;

Pro-аккаунт – возмездная услуга Сайта, оказываемая Специалисту по размещению в общем доступе для третьих лиц и пользователей сайта адреса оказания услуг Спекциалиста и номера телефона Специалиста на странице Карточка специалиста на Сайте, а также размещении в общем доступе на интереактивной карте страницы «Суды и специалисты на карте» в общем доступе для третьих лиц и пользователей сайта адреса оказания услуг Спекциалиста в виде маркера (флажка) обозначения адреса оказания услуг Специалистом по запросам третьих лиц и пользователей сайта в рамках населенного пункта оказания услуг Специалистом и видам юказываемых юридических услуг Специалистом.


В Пользовательском соглашении могут быть использованы термины, не определенные разделе «Понятия и терминология, используемая на Сайте» Пользовательского соглашения. В таких случаях толкование терминов производится в соответствии с текстом и смыслом Пользовательского соглашения Сайта.


1. Статус Пользовательского соглашения

Предметом настоящего Пользовательского соглашения является регулирование порядка использования Сайта Пользователями по услугам, оказывемым со стороны Администрации сайта Пользователям, где Администрация сайта является стороной по сделкам с Пользователеми. А также данное Пользовательское соглашение регулирует права и обязанности его Пользователей и Администрации сайта и имеет условное сокращенное обозначение на страницах Сайта «Пользовательское соглашение_1».

В рамках настоящего Пользовательского соглашения регулируюется порядок оказкния слудующих возмездных услуг оказываемых Аднимистраицией сайта Пользователям: Онлайн документ, Назначить встречу, Биржа юридических услуг, Pro-аккаунт.

Специалист подтверждает, что использует сервисы Сайта в целях извлечения личного дохода или прибыли и предоставляемые услуги Администрацией сайта Специалисту не носят потребительский характер.

Между Администрацией Сайта и Пользователем данное Пользовательское соглашение имеет юридически обязательный характер. Предметом настоящего Пользовательского соглашения является предоставление Администрацией Сайта Пользователю услуг по использованию сервисов Сайта (далее по тексту – Услуги). Кроме настоящего Пользовательского соглашения, к условиям между Пользователем и Администрацией Сайта могут относиться другие правила и положения, регламентирующие использование отдельных сервисов Сайта, которые могут быть размещены в соответствующих разделах Сайта.

Пользователь обязуется надлежащим образом ознакомиться с данным Пользовательским соглашением до начала регистрации на Сайте. Зарегистрировавшись на сайте, Пользователь подтверждает полное принятие условий настоящего Пользовательское соглашение, которые соответствует положениям статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Администрация сайта, вправе изменить и/или дополнить настоящее Пользовательское соглашение может в одностороннем порядке без уведомления Пользователя. Пользователь обязуется самостоятельно производить ознакомление с настоящим Пользовательским соглашением и изменениями настоящего Пользовательского соглашения, действующая редакция, которого является открытым и общедоступным на Сайте в сети Интернет по следующей ссылке: https://legal-ship.com/politika/

В случае отсутствия удаления Пользователем своего Аккаунта пользователя с Сайта после изменения и/или дополнения Администрацией сайта Пользовательского соглашения, Пользователь подтверждает свое принятие и согласие с такими изменениями и/или дополнениями. В случае несогласия Пользователя с изменениями и/или дополнениями Пользовательского соглашения, пользователь вправе удалить свой Аккаунт с Сайта в любое время.


2. Статус интернет сайта Legal-ship.com

2.1. Сайт Legal-ship.com является интернет-сайтом и представляет совокупность программ для ЭВМ и информации, которая находится в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу http://Legal-ship.com

2.2. Все права принадлежат Администрации Сайта на использование сетевого адреса (доменного имени) и на Сайт в целом http://Legal-ship.com. Администрация Сайта может предоставить доступ к Сайту заинтересованным лицам на основании действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Пользовательского соглашения.

2.3. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением права на использование информации и результатов интеллектуальной деятельности (включая, но не ограничиваясь произведениями графики и дизайна, музыкальными, литературными, аудиовизуальными произведениями и фонограммами, фотографическими произведениями, программами для ЭВМ) в составе отдельных разделов Сайта, могут принадлежать Пользователям Сайта и иным лицам, самостоятельно создавшим и/или разместившим указанные объекты на Сайте без непосредственного участия Администрации Сайта.


3. Администрация Сайта Legal-ship.com

3.1.  Администрацией Сайта Legal-ship.com (далее и ранее по тексту – Администрация Сайта) в настоящем Пользовательском соглашении и других размещенных на Сайте документах понимается Индивидуальный предприниматель Кузнецова Юлия Петровна, ИНН 615300460890, адрес местонахождения и одновременно адрес направления кореспонденции: 347630 Ростовская область, г. Сальск, ул. Запорожская, д. 51.

3.2. Все уведомления, претензии и обращения физических и юридических лиц, а также уполномоченных государственных органов к Администрации Сайта, вытекающие из деятельности Сайта и данного Пользовательского соглашения, просим направлять по адресу направления корреспонденции Юридическая компания «Правовой Корабль», указанному в пункте 3.1. данного Пользовательского соглашения, или на адрес электронной почты post.Legal.ship@gmail.com

3.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Пользовательским соглашением и иными документами, Администрация Сайта проводит мероприятия по поддержанию функционирования и развития Сайта.

3.4. В соответствии с данным Пользовательским соглашением, Пользователь не имеет права на использование доменных имен, фирменного наименования, товарных знаков и иных отличительных знаков Администрации Сайта. Администрацией Сайта может быть предоставлено Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков только на основании письменного соглашения Администрации Сайта с Пользователем.


4. Порядок регистрации Пользователя на Сайте

4.1. Пользователь соглашается предоставить на Сайте полную и достоверную информацию о себе по имеющимся вопросам в Заявке клиента на Бирже юридических услуг, Форме Регистрации на Сайте, в Личном Кабинете, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Администрация сайта имеет право ограничить Пользователя в использовании некоторого функционала Сайта или заблокировать учетную запись Пользователя, либо удалить учетную запись Пользователя, в том случае, если Пользователь предоставляет недостоверную информацию, или Администрация сайта будет полагать, что предоставленная информация Пользователем неполна или неверная. Администрация имеет право потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы, непредоставление которых, по усмотрению Администрации, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия ограничения Пользователя в использовании некоторого функционала Сайта или блокировку учетной записи Пользователя, либо удаление учетной записи Пользователя.

4.2. В случае непредоставления или предоставления не всех подтверждающих документов Пользователем, Администрация Сайта вправе отказать в регистрации на Сайте или зарегистрировать по иному виду(типу) регистрации, отличному от заявленной Пользователем при регистрации. По запросу Администрации Сайта, Пользователь обязан предоставлять документы, подтверждающие правовой статус Пользователя и данные, предоставленные Пользователем при регистрации на Сайте.

4.3. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Администрацией сайта своих персональных данных, размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице и/или на Бирже юридических дел, путем регистрации на Сайте и согласием с настоящим Пользовательским соглашением при регистрации на Сайте и/или размещаемых Пользователем на Бирже юридических дел, а также размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице. В соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется обработка персональных данных Пользователя. Обработка персональных данные Пользователя осуществляется Администрацией Сайта с целью оказания Пользователю услуг, а так же предоставлению Пользователю персонализированной (таргетированной) рекламы. В целях защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, раскрытия или уничтожения, изменения, Администрация сайта принимает соответствующие меры по защите указанных данных Пользователя. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением предоставление доступа к персональным данным Пользователя возможно только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения работы Сайта и оказания Услуг Пользователю. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации, Администрация Сайта может раскрыть полученную от Пользователя информацию и персональные данные Пользователя, в том числе по требованию суда или правоохранительных органов.


5. Финансовые отношения

5.1. Порядок предоставления Сайтом платных услуг и сервисов физическим лицам предусмотрен настоящим Пользовательским соглашением.

5.2. Сайт не является представителем Клиента, запрашивающего персональные консультации или изготовление документов у Специалиста, Сайт не является представителем Клиента, оставляющего на Бирже юридических дел заявки и/или и взаимодействующего со Специалистом на Сайте, Сайт не является представителем клиента и/или Специалиста, оставляющего публикации, вопросы, анкеты и иную информацию на Сайте, поэтому Сайт не может отвечать ни за какие финансовые обязательства, возникающие между теми и другими Пользователями. Любые договоренности между клиентами и специалистами, использующими Сайт, являются двусторонними, и Сайт не имеет к ним никаких отношений.

5.3. За единоразовое использование Специалистом (использование одним клиентом) сервиса «Назначить встречу», Специалист оплачивает Администрации сайта вознаграждение в размере 150 (сто пятьдесят) рублей в Москве и Московской области или 100 (сто) рублей за единоразовое использование Специалистом (использование с одним клиентом) сервиса «Назначить встречу» на территории других субъектов Российской Федерации путем списания денежных средств из личного электронного кошелька Специалиста в пользу Сайта в безакцептном порядке.

5.4. За использование услуги Pro-аккаунт, Специалист, выбравший тип регистрации «Юрист», «Адвокат», «Эксперт», или «Арбитражный управляющий» вправе выбрать следующие размеры оплаты и сроки использования:

- 100 рублей 00 коп. - 1 (один) день;

- 499 рублей 00 коп. – 7 (семь) дней;

- 1499 рублей 00 коп – 30 (тридцать) дней.

За использование услуги Pro-аккаунт, Специалист, выбравший тип регистрации «Компания» вправе выбрать следующие размеры оплаты и сроки использования:

100 рублей за каждого Пользователя, добавленного на Сайт в качестве сотрудника Компании - 1 (один) день;

- 799 рублей 00 коп. – 7 (семь) дней;

- 2399 рублей 00 коп – 30 (тридцать) дней.

5.5. Стоимость услуг Администрации сайта за предоставление Пользователям услуги «Онлайн документ» определяется индивидуально Администрацией сайта по кажому отдельному виду предосталяемого Проекта правового документа и размещается на страных отдельных страницах при переходе из страницы «Онлайн документы» по следующей ссылке https://legal-ship.com/onlayn-dokumenty/

5.6. Уплаченные денежные средства за услугу "Онлайн документ" не подлежат возврату Клиенту. Клиент вправе подать запрос Администрации сайта на исправление Проекта правового документа в случае допущения технической или арифметической ошибки при заполнении Сайтом Шаблона проекта правового документа, либо в случае технического сбоя при направлении (не отправления) Сайтом Проекта правового документа Клиенту. Администрация сайта не несет ответственность за ошибки, описки и иные неточности, допущенные Клиентом при заполнении Заявки на оформление документа (анкеты, заполненной собственноручно Клиентом на сайте по выбранному правовому вопросу клиентом на получение, интересующего клиента Проекта правового документа), а равно по допущенной Клиентом неточности при выборе тематики или предмета правового вопроса, содержания и правового значения Проекта правового документа.


6. Положения об интеллектуальных правах на Контент, размещенный на Сайте

6.1. Исключительные права на размещенный на Сайте Контент.

6.1.1. Все размещенные на Сайте текст, видео, программы, графические изображения, скрипты, элементы дизайна, иллюстрации, и другие объекты и их подборки (далее и ранее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации сайта, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти указанные объекты защищены.

6.1.2. Никакой Контент или часть Контента не могут быть отображены во фрейме, переработаны, распространены, скопированы (воспроизведены), опубликованы, скачаны, переданы, проданы или другим образом использованы по частям или целиком без разрешения правообладателя, за исключением случаев, если правообладатель выразит свое согласие на использование такого Контента третьим лицом, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

6.1.3. После размещения Пользователем на Сайте Контента, принадлежащего Пользователю на законных основаниях, Пользователь предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем воспроизведения (в том числе копирования), просмотра, переработку (в том числе на изготовление копий) и другие права исключительно с целью личного некоммерческого использования, за исключением случаев, когда использование Контента может причинить законным интересам правообладателя.

6.1.4.  Разрешается при условии сохранения произведения в неизменном виде, сохранения всех знаков авторства (копирайтов), указании имени автора, или иных указаний об авторстве, использование Пользователем Контента только для личного некоммерческого использования.

6.1.5.  Пользователь не вправе публиковать, загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения на Сайте Контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя на использование такого Контента, за исключением своего собственного Контента.

6.1.6. Любое использование Сайта или Контента, кроме разрешенного в настоящих Правилах или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.

6.1.7.  Ничто в настоящем Пользовательском соглашении не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на Контент, если иное не предусмотрено в настоящем Пользовательском соглашении.

6.2.1. За любую, размещенную Пользователем информацию на Сайте (Контент), которую Пользователь загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или с его помощью Пользователь несет личную ответственность. Если Пользователь не обладает правами на Контент, то Пользователь не имеет права загружать, передавать или публиковать данный Контент на Сайте.

6.2.2. Администрация Сайта может, но не обязана, проверять Сайт на наличие запрещенного Контента и может перемещать или удалять (без извещения) любой Контент или пользователей по своему усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление Контента, который, по личному мнению Администрации сайта, нарушает настоящие Правила, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.

6.2.3. При размещении своего Контента на Сайте, Пользователь дает право Администрации сайта делать копии своего Контента с целью облегчения публикации, упорядочения и хранения пользовательского Контента на Сайте.

6.2.4. После размещения своего Контент на Сайте, Пользователь безвозмездно предоставляет Администрации сайта неисключительное право на использование размещенного пользователем Контента, либо части Контента путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.

6.3.1. Сайт содержит, или может содержать ссылки на сайты третьих лиц в сети Интернет, в том числе на информацию, иллюстрации, статьи, фотографии, графические изображения, приложения, программы и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц.

6.3.2.  Контент третьих лиц не проверяются Администрацией сайта на соответствие требованиям преобладания данного Контента третьими лицами. За любую информацию, размещенную Пользователями на сайтах третьих лиц, Администрация сайта не несет ответственность.

6.3.3. Все ссылки, размещенные Сайте по скачиванию файлов/установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации сайта.

6.3.4. Не является одобрением или рекомендацией продуктов, или услуг со стороны Администрации сайта, размещенные пользователями информации, или ссылки на любую услугу, сайт, продукт, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте.

6.3.5. В случае если Пользователь решил покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, то настоящие Правила более не будут распространяются на Пользователя.


7. Изменение Специалистом данных личной страницы.

7.1. Все изменения данных о Специалисте в личной странице Специалиста (за исключение добавления информации о "судебной практике") должны направляться Специалистом на проверку Администрацией сайта с прикреплением документов подтверждающих такие изменения.

7.2. Администрация сайта вправе отказать в изменении данных Пользователя при отсутствии направления копий Специалистом соответствующих подтверждающих документов.


8. Условия конфиденциальности данных и обработки персональных данных.

8.1. Условия конфиденциальности данных (далее по тексту — Условия конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую проект Сайт и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования ими Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящими Условиями конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется воздержаться от использования Сайта.

8.2. В соответствии с настоящими Условия конфиденциальности под «Личной информацией пользователя» понимаются: Персональная информация, предоставляемая лично Пользователем о себе при регистрации на Сайте, либо в процессе дополнения, или изменения указанных данных Пользователем на Сайте, либо иная информация, получаемая в автоматизированном порядке о программном обеспечении, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о защите персональных данных).

Настоящие условия Обработки персональных данных является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем Сайта и Администрацией Сайта.

8.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их актуальностью.

8.4. Сайт запрашивает от Пользователя те персональные данные, необходимы для предоставления услуг Пользователю на Сайте или исполнения соглашений между Специалистом и Клиентом.

8.5. Персональную информацию Пользователя и персональные данные Пользователя Сайта могут использовать в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом, оказания Пользователю услуг и сервисов, установления связи с Пользователем (направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя), улучшение качества оказываемых услуг Сайтом, таргетирования рекламных проектов, на основе обезличенных данных проведения статистических исследований и других исследований.

8.6. Сайт обязуется сохранять конфиденциальность персональных данных Пользователя в соответствии с положениями настоящего Пользовательского соглашения и требованиями законодательства российской Федерации.

8.7. Сайт не несет ответственности за получение персональных данных Пользователя третьими лицами случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

8.8. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в случае, если Пользователь выразил свое согласие на такие действия, если это необходимо для использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю на Сайте, или передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению настоящих Условий конфиденциальности цельно к полученной им персональной информации, либо в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает настоящее Пользовательское соглашение.

8.9. Сайт обязуется руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» при обработке персональных данных каждого Пользователя Сайта.

8.10. В любой момент Клиент может изменить, обновить или дополнить предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. При этом Администрация сайта в целях недопущения неправомерного использования личной страницы Специалиста на Сайте третьими лицами вправе запросить у Специалиста копии документов, подтверждающих изменения персональных и иных данных на личной странице пользователя. При этом, редактирование личных данных Специалиста на Сайте возможно после прохождения проверки данных изменений (дополнений) Администрацией сайта.

8.11. В целях предотвращения неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя.

8.12. Сайт имеет право изменять или дополнять настоящие Условия конфиденциальности в порядке изменения условий настоящего Пользовательского соглашения и персональных данных Пользователя.

8.13. Пользователь обязан полностью ознакомиться с Условиями конфиденциальности и условия Обработки персональных данных настоящего Пользовательского соглашения до момента регистрации на Сайте Пользователя. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем Условиями конфиденциальности и условия Обработки персональных данных настоящего Пользовательского соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8.14. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях регистрации и авторизации Пользователя на Сайте, заключения и исполнения Пользовательского соглашения, а также оказания услуг Пользователю.

8.15.  Поскольку Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Пользовательского соглашения, в связи с чем в силу положений законодательства о персональных данных (Закона) отдельного (письменного) согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

8.16.  Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет, при размещении Пользователем информации на персональной странице Пользователя, в том числе персональные данные Пользователя, с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Размещение Пользователем любых персональных данных на Сайте осуществляется по инициативе самого Пользователя, и Пользователь несёт ответственность за содержание размещенной им информации самостоятельно.

8.17.  За безопасное завершение работы под своей учетной записью Пользователь обязуется лично отвечать и использовать функционал Сайта кнопки «Выход». За возможные потери данных, которые могут произойти через нарушение Пользователем Пользовательского соглашения Администрация Сайта не несет ответственности.

8.18.  Пользователь может сам прекратить пользование Сайтом, уведомив Администрацию Сайта о желании удалить учетную запись.

8.19. Под обработкой персональных данных Пользователя, понимаются действия Администрация Сайта по использованию и обработке следующей информации: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, другие данные, размещенные Пользователем на Сайте. Указанные данные хранятся и обрабатываются в течение всего срока функционирования Сайта.


9. Правила пользования сервисов Сайта «Назначить встречу» и «Биржа юридических услуг»

9.1. Сайт предоставляет сервис «Назначить встречу» для возможности назначения встречи Клиента и Специалиста (календарь и карта места нахождения предполагаемой встречи), а Специалист пользуется по своему усмотрению данным сервисом Сайта «Встреча с клиентом» и может выбрать дату, время и место предполагаемой встречи с клиентом и направить данное предложение Клиенту, либо отказаться от данной услуги Сайта.

9.2. Специалисту не производится возврат денежных средств, удержанных в виде комиссии за использование сервиса «Назначить встречу», в случае отказа Клиента от проведения встречи со Специалистом, или от услуг Специалиста, или неактуальности контактных данных Клиента, или отказа Клиента от заключения договора со Специалистом, или произведения оплаты Специалисту.

9.3. Клиент может обратиться к Специалисту по средству сервиса Сайта «Назначить встречу» через нажатие кнопки «Назначить встречу» в личной странице «Карточка специалиста» и/или странице «Поиск специалиста или компании», а так же через кнопку «Выбрать исполнителем» страницы «Заявка клиента» «Биржа юридических услуг». Далее Специалист, получает электронное оповещение на свою личную страницу на Сайте о намерении данного Клиента назначить встречу с ним лично и Специалист может отказаться от назначения встречи с Клиентом, или согласиться и воспользоваться сервисом Сайта «Назначить встречу» путем нажатия кнопки на оповещении Клиента «Назначить встречу». Далее после нажатия кнопки Специалистом «Назначить встречу» у Специалиста открывается страница «Личные встречи» по конкретной заявки Клиента, где Специалист может самостоятельно выбрать место встречи на интерактивной карте и дату - время встречи. Далее Специалист может воспользоваться кнопкой «Отправить запрос» и направить данное предложение Клиенту. Одновременно при открытии страницы «Личные встречи» у Специалиста и Клиента одновременно открывается онлайн чат (возможность переписки в реальном времени), а так же отображаются у Специалиста номер телефона Клиента, а у Клиента отображается номер телефона Специалиста.

9.4. Нажатие Специалистом кнопки «Назначить встречу» с Клиентом в личном кабинете Специалиста (в том числе на Бирже юридических услуг») означает полный и безоговорочный акцепт со стороны Специалиста на использование сервиса Сайта «Назначить встречу» и подтверждает ответное намерение Специалиста предложить Клиенту место и время встречи, а также подтверждает начало использования со стороны Специалиста услуги «Назначить встречу».

9.5. В случае если на личном электронном кошельке Специалиста отсутствуют необходимые денежные средства для списания в безакцептном порядке платы за предоставление сервиса «Назначить встречу», Администрация сайта может автоматически заблокировать (отключить) Специалисту сервис «Назначить встречу» до пополнения необходимого баланса на личном электронном кошельке Специалиста для списания платы за разовое использование сервиса «Назначить встречу»;

9.6. Администрация сайта может и вправе изменить размер вознаграждения Администрации сайта за услуги сервиса Сайта, предусмотренные в разделе 5 (пункт 5.10.) настоящего Пользовательского соглашения в одностороннем порядке без направления отдельных электронный или письменных уведомлений пользователю. Пользователь обязуется самостоятельно проверять обновления (изменения) настоящего Пользовательского соглашения на Сайта и вправе отказаться от использования Сайта до начала использования услуг Сайта.

9.7. В случае если Пользователь захочет отменить встречу, то Пользователь может нажать кнопку «Отменить встречу». В таком случае, Сайт предлагает Пользователю, который инициировал отмену встречи предложить другое место или время по средству отображения уведомления "Предложить другое место/время встречи" или "Отменить встречу". 

9.8. Если Пользователь указывает "Предложить другое место/время встреч", то открывается заново механизм выбора место и время. У клиента такой механизм становиться доступен.

9.9. Если Пользователь указывает "Отменить встречу" то окно встречи закрывается у обоих пользователей. В таком случае у Клиента снова открывается Заявка на Бирже, где Клиенту становятся снова доступны для выбора другие предложения специалистов. В таком случае у Специалиста закрываются все диалоговые окна с данным Клиентом, кроме окна Биржи юридических услуг с заявкой данного клиента. Специалист вправе сделать повторное ценовое предложение данному Клиенту без произведения повторной оплаты сервиса «Назначить встречу» с данным клиентом.

9.10. Клиент вправе воспользоваться единой информационной площадкой на Сайте (далее и ранее по тексту - Биржа юридических услуг/Биржа) для размещения своего юридического вопроса для обзора Специалистами и получения предложений специалистов об оказании юридических услуг. Клиент обязуется как можно четко и недвусмысленно описать суть вопроса (проблемы) для заявки на Бирже, а также вправе приложить электронные фотографии, или сканированные электронные копии документов для обзора и изучения специалистами (например копии судебных актов/предписаний, постановлений по административных правонарушений/распорядительных документов работодателя/договором с контрагентами или других документов распространение, которых не запрещено действующим законодательством Российской Федерации). При описании своего вопроса (проблемы) и размещении сканированных копий (фотографий) документов Клиент вправе обезличить (скрыть) свои персональные данные и/или персональные данные третьих лиц и/или информацию составляющую коммерческую тайну. Одновременно Клиент обязуется не публиковать свой номер телефона, адреса электронной почты и других контактных данных в заявке и в приложенных документах (фотографиях) в заявке на Бирже. В том числе Клиент дает свое согласие на просмотр своей личной фотографии (аватара), размещенного в личной страницы для просмотра специалистами на Бирже.

Клиент вправе сравнить все ценовые предложения Специалистов, просматривать информацию о Специалисте в странице «Карточка специалиста», путем открытия страницы «Карточка специалиста» нажатия левой кнопкой компьютерной мыши на фотографию интересующего специалиста в Заявке на Бирже.

Также Клиент вправе выбрать одно предложение Специалиста на Бирже по одной Заявке на Бирже и инициировать взаимодействие с выбранным Специалистом путем нажатия кнопки «Выбрать исполнителем». После нажатия Клиентом кнопки «Выбрать исполнителем» у Клиента и Специалиста включается механизм сервиса «Назначить встречу» в соответствии с разделом 11 настоящего Пользовательского соглашения.

Клиент дает свое согласие путем нажатия кнопки «Назначить встречу» и/или «Выбрать исполнителем» на предоставление Специалисту своего номера телефона и/или адреса электронной почты и дает свое согласие на онлайн переписку (чат) с данным Специалистом.

9.11. Специалист вправе воспользоваться единой информационной площадкой на Сайте (далее и ранее по тексту - Биржа юридических услуг/Биржа) для обзора размещенных заявок клиентом, а так же делать ценовые предложения выбранным клиентам путем использования автоматизированного выбора способов предоставления юридических услуг, выбора стоимости и порядка оплаты путем нажатия кнопки в Заявке клиента «Сделать ценовое предложение». Также Специалист вправе инициировать взаимодействие с выбранным Клиентом после получения отклика Клиента (нажатия клиентом кнопки «Выбрать исполнителем») на ценовое предложение Специалиста путем нажатия ответной кнопки «Назначить встречу» с Клиентом в порядке использования сервиса «Назначить встречу» раздела 11 настоящего Пользовательского соглашения.

Специалист дает свое согласие путем нажатия кнопки «Назначить встречу» на предоставление Клиенту своего номера телефона, адреса электронной почты и дает свое согласие на онлайн переписку (чат) с данным Клиентом.

В том числе Специалист дает свое согласие на просмотр своей личной фотографии (аватара), размещенного в личной странице специалиста для просмотра клиентами на Бирже.

9.12. Настоящим Пользовательским соглашением, Клиенту разъясняется, что стоимость услуг Специалиста указанная в «Ценовом предложении Специалиста» является оценочной (приблизительной/неточной) и может быть измена Специалистом в случае, если в процессе личной встречи Клиента и Специалиста станут известны обстоятельства, которые не были отражены Клиентом в «Заявке клиента на Бирже» или выяснятся обстоятельства, которые существенным образом могут усложнить работу Специалиста;

9.13. «Ценовое предложение Специалиста» не может быть принято Клиентом за акцепт или оферту и не может обязывать ни Клиента или Специалиста к заключению договора между сторонами или подтверждать право требования убытков и иных правопритязаний между Клиентом и Специалистом.


10. Порядок предоставления сервиса «PRO-аккаунт»

10.1. Специалист вправе добровольно воспользоваться услугой Сайта «PRO-аккаунт» в целях размещения дополнительной контактной информации для Клиентов Сайта и третьих лиц в целях поиска новых клиентов и оказания юридических услуг.

10.2. Для активации услуги «PRO-аккаунт», Специалист должен пополнить свой Личный электронный кошелек Специалиста в размере на сумму необходимую для списания денежных средств в пользу Администрации сайта на выбранный период времени.

10.3. Специалист согласен, что денежные средства в случае отказа Специалиста от использования услуги «PRO-аккаунт» возврату Специалисту не подлежат.

10.4. Специалист обязуется самостоятельно подерживать в настройках своего личного Аккаунта достоверную информацию, составляющую номер телефона Специалиста и адрес оказания услуг Специалистом, которая будет использована для сервиса «PRO-аккаунт».


11. Анкета регистрации Пользователя типа регистрации «Нотариус», «Арбитражный управляющий» и «Компания».

11.1. В целях подтверждения данных, Пользователь, выбравший тип регистрации на Сайте "Арбитражный управляющий" после заполнения Анкеты регистрации на Сайте обязан приобщить (прикрепить) сканированные (фотографии) экземпляры следующих документов к Анкете регистрации:

а) Паспорт гражданина Российской Федерации (сторона из двух страниц с фотографией и страница с регистрацией);

б) Лицензии на право осуществления деятельности по арбитражному управлению;

в) Вкладыш диплома об оконченном высшем (среднем) юридическом образовании;

г) Диплом кандидата наук российского образца (в случае указания на наличие научной степени в анкете);

д) Грамоты и сертификаты (в случае наличия);

ж) Фотография в соответствии с требованиями раздела 13 настоящего Пользовательского соглашения.

11.2. В целях подтверждения данных, Пользователь, выбравший тип регистрации на Сайте "Нотариус" после заполнения Анкеты регистрации на Сайте обязан приобщить (прикрепить) сканированные (фотографии) экземпляры следующих документов к Анкете регистрации:

а) Лицензии на право нотариальной деятельности;

б) Грамоты и сертификаты (в случае наличия);

в) Фотография в соответствии с требованиями раздела 13 настоящего Пользовательского соглашения (не обязательно).

11.3. В целях подтверждения данных, Пользователь, выбравший тип регистрации на Сайте "Компания" после заполнения Анкеты регистрации на Сайте обязан приобщить (прикрепить) сканированные (фотографии) экземпляры следующих документов к Анкете регистрации:

а) Паспорт гражданина Российской Федерации - руководителя Компании (сторона из двух страниц с фотографией и страница с регистрацией);

б) Вкладыш диплома об оконченном высшем (среднем) образовании руководителя Компании;

г) Диплом кандидата наук российского образца руководителя Компании (в случае указания на наличие научной степени в анкете);

д) Грамоты и сертификаты (в случае наличия);

ж) Фотография руководителя Компании в соответствии с требованиями раздела 13 настоящего Пользовательского соглашения.

11.4. В целях подтверждения данных трудового стажа, Администрация сайта вправе попросить выслать сканированную копию трудовой книжки, копии свидетельства о постановке на учет налогоплательщика (ИНН);

11.5. Специалист может самостоятельно внести в страницу своего личного аккаунта данные банковской карты, выпущенной на имя данного специалиста и данные электронного кошелька, открытого на имя данного Специалиста;

11.6. Специалист обязан размещать прямую ссылку на страницу сайта суда, где размещен текст судебного акта в разделе анкеты регистрации «Ваша судебная практика». Ссылки на несоответствующую страницу сайта суда, где нет информации о судебном деле и не размещен текст судебного акта не допускаются.


12. Требования к фотографии Специалиста

12.1. При регистрации Пользователя на Сайте в качестве Юриста/Адвоката/Эксперта/Арбитражного управляющего/Нотариуса, Пользователь обязан разместить личную фотографию, требования к которой определяются настоящим разделом.

12.2. На фотографии должен быть изображен Специалист/Юрист/адвокат/Эксперт/Арбитражный управляющий/Нотариус, на имя которого зарегистрирован Аккаунт. При регистрации Пользователя на Сайте в качестве Юриста/Адвоката/Эксперта/Арбитражного управляющего/Нотариуса Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных, в том числе своей личной фотографии, и размещение указанной фотографии на Сайте в публичном доступе для неограниченного числа лиц.

12.3. Не допускается размещение фотографии с изображением иных лиц, предметов, животных, а также регистрация Юриста/Адвоката/Эксперта/Арбитражного управляющего/Нотариуса.

12.4. Пользователь на фотографии должен быть изображен не выше уровня плеч и не ниже уровня пояса. Не допускаются фотографии пользователей, на которых изображение лица составляет более 60% фотографии.

12.5. К размещению допускаются изображения пользователей в деловом стиле одежды: рубашка светлых тонов, пиджак, галстук (возможно изображение в рубашке без пиджака и галстука). Рубашка должна быть застегнута не ниже уровня ключицы. Недопустимо использование фотографий, на которых предметы одежды наложены с использованием графических редакторов изображений. Запрещены к размещению в паспортах фотоснимки, на которых граждане изображены в форменной одежде.

12.6. Не допускается изображение Пользователя в головном уборе, темных очках, а также изображения, на которых волосы закрывают лицо.

12.7. Выражение лица пользователя на фотографии должно быть нейтральным, глаза открыты, рот закрыт (допускается легкая улыбка).

12.8. Фотография пользователя должна быть выполнена на однородном фоне без пятен, узоров, полос (специальный фона для фотостудии), на котором отсутствуют изображение каких-либо других предметов. Не допускаются изображения пользователя на фоне каких-либо других предметов (предметов интерьера, обстановки), других люди, объектов природы, растений, животных и т.д.

12.9. Требования к качеству фотографии:

а) Допускаются цветные фотографии с четким изображением без видимых следов обработки фотографии графическими редакторами.

б) Качество изображения не менее 350 пикселей по короткому краю и не более 800 пикселей по короткому краю.

в) Размер фотографии не должен превышать 2,5 МБ.

г) Допускаются фотографии в формате jpeg, RAW, JPG, PNG, TIFF.

12.10. В случае несоответствия размещенной фотографии требованиям настоящего раздела, администрация сайта вправе заблокировать Аккаунт, отказать в регистрации пользователя в качестве юриста/адвоката/эксперта/арбитражного управляющего/нотариуса или ограничить пользование Сайтом без объяснения причин.

12.11. Пользователь, зарегистрированный в качестве Компании не может размещать фотографии или логотипы на Сайте, а будет размещен фирменный логотип "Правовой корабль" с указанием города или района города осуществления деятельности.

12.12. Пользователь, зарегистрированный в качестве Нотариуса освобождается от обязательного размещения фотографии, в случае размещения фотографии Нотариусом распространяются требования настоящего раздела к фотографии.

12.13. В случае несоответствия размещенной фотографии (логотипа) требованиям настоящего раздела, администрация сайта вправе заблокировать Аккаунт или ограничить пользование Сайтом без объяснения причин.

12.14. Не допускаются размещение черно-белых (не цветных) фотографий.


13. Заключительные положения

13.1.  Администрация сайта вправе в любое время и без предварительного уведомления Пользователя по своему усмотрению удалить, блокировать или принудительно изменить Учетную информацию таких Пользователей, в случае наличия сомнений относительно правомерности использования Пользователя Сайтом.

13.2. В случае наличия сведений об использовании Учетной информации Пользователя (работников Пользователя) другими пользователями Сайта, Администрация сайта вправе в любое время и без предварительного уведомления Пользователя по своему усмотрению удалить, блокировать или принудительно изменить Учетную информацию таких Пользователей.

13.3. Положения настоящего Пользовательского соглашения могут дублировать отдельные положения Пользовательское соглашение регулирующее порядок оказания услуг пользователями другим пользователям на сайте без участия администрации сайта и одновременно настоящее Пользовательское соглашение дополняет регулирование отношений между Пользователями и Сайтом, Специалистами и Клиентами, которые определены в Пользовательское соглашение регулирующее порядок оказания услуг пользователями другим пользователям на сайте без участия администрации сайта.

Порядок и обязанности предоставления Специалистами выбравшими тип регистариции «Нотариус», Арбитражный управляющий», «Компания» на Сайте Клиентам услуг «Юридическая услуга, оказываемая Специалистом на Сайте» и «Бесплатная консультация Специалиста», которые не определены настоящим Пользовательским соглашением, определяются положениями пунктов 9.1.–9.7. и 10.1.– 10.2. Пользовательское соглашение регулирующее порядок оказания услуг пользователями другим пользователям на сайте без участия администрации сайта.

13.4. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Пользовательского соглашения, которые могут привести в дальнейшем или привели к любому в ущербу Администрации сайта, или могут затронуть любым образом интересы Администрации сайта, Пользователь и Администрация сайта в настоящем Пользовательском соглашении определили место рассмотрения споров по искам Администрации сайта к Пользователю в Октябрьском районному суде г. Ставрополя, либо в Прикубанском районном суде г. Краснодара, либо в Ленинском районном суде г. Краснодара, либо в Шпаковском районном суде Ставропольского края по выбору Администрации сайта. Иски о защите прав потребителей рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации «О защите прав потребителей».

13.5. Использование Сайта означает согласие Пользователя с настоящими Правилами и представляет собой их полный и безусловный акцепт.

13.6. При несогласии с настоящими Правилами Пользователь должен отказаться от использования Сайта.